トップページ お知らせ お知らせ 令和6年能登半島地震 派遣災害支援ナースの報告会及び意見交換会のご案内

2024.03.08

1月1日に発生した令和6年能登半島地震では、亡くなられた方々の御冥福をお祈り申し上げるとともに、被災された方々にお見舞いを申し上げます。また、被災地域で医療支援活動に尽力する医療関係者の皆さま、支援活動を終えられ帰還された皆さまに心から敬意を表します。

和歌山県看護協会における災害支援ナース派遣では、14名にご協力いただき、所属施設の皆さま、支援ナースとして活動された皆さま、ありがとうございました。この貴重な経験を、県内看護職で共有し、来たる東南海・南海地震の備えになればと考え、派遣災害支援ナースの報告会・意見交換会を開催します。会員・非会員を問わず、どなたでも参加いただけます。なお、報告会のみWeb視聴も可能です。詳細につきましては、下記案内をご確認ください。

2024.06.24

令和6年度「ふれあい看護体験」実施施設様 実施報告書様式は、こちらから

2024.06.24

令和6年度 和歌山県看護協会通常総会の録画配信はこちらからご覧ください